Как сходить на квест и не пострадать?

Прохождение квеста под названием «Морг» закончилось для школьницы в Красноярске попаданием во вполне реальную больницу — у девочки диагностировали сотрясение мозга после того, как она ударилась головой о железную дверь, споткнувшись в темном помещении. Инцидент произошел еще в конце марта, но известно о нем стало в четверг, 10 мая. Разговоры о введении дополнительного регулирования и повышении стандартов безопасности квестов ведутся не первый год, однако участники рынка настаивают на том, что смогут решить вопрос самостоятельно.

Правда, в действительности такие инциденты случаются не слишком часто, сообщил Артем Ярмилко, соучредитель ООО «Мир Квестов» – одного из крупнейших отечественных агрегаторов:

– Процент случаев откровенного травматизма на перформансах на самом деле очень мал, все эти истории, как правило, попадают в СМИ и их можно отследить. Но дело в том, что к нам, как к агрегатору, игроки, получившие травму, напрямую не обращаются – они обычно общаются с организаторами, – пояснил эксперт.

Подробный материал по теме безопасности в квестах читайте на портале «iz.ru».

Все упоминания в СМИ
400x400

Популярные квесты в реальности Караганды